Pemanfaatan Business Model Canvas (Bmc) Dalam Meningkatkan Kegiatan Bisnis Umkm di Desa Cibogo - Iriana Kusuma Dewi; Sri Mardiana; Yenny Merinatul Hasanah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman serta pengetahuan kepada masyarakat di Desa Cibogo, Cisauk mengenai Business Model Canvas (BMC) dimana nantinya dapat diterapkan dengan baik dalam pemetaan kewirausahaan UMKM dalam mengembangkan usaha agar dapat memperoleh laba usaha yang maksimal, serta dapat bertahan dalam kompetisi yang ada. Manfaat yang akan diperoleh sesudah diadakannya pengabdian ini adalah lebih menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi masyarakat serta meningkatkan pengetahuan masyarakat Desa Cibogo, Cisauk tentang strategi bisnis dalam meningkatkan laba dengan Business Model Canvas (BMC) dan meningkatkan kesejahteraan Business Model Canvas (BMC).