Pelatihan Berbasis Online Untuk Umkm di Kp. Cibelut Desa Cibogo Kecamatan Cisauk - Karolina Karolina; Jeni Andriani; Ida Nurlina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi dan memberikan materi pada Kp. Cibelut Desa Cibogo Kecamatan Cisauk. Penyampaian materi ini bertujuan Meningkatkan Produktivitas Pada Warga Sekitar. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat terjalin kerjasama yang baik di kemudian hari sehingga hasil tercapai sesuai dengan tujuan. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan Warga sekitar dimasa normal maupun di masa kesulitan ekonomi seperti sekarang Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi sesama manusia social dalam mempertahankan produktifitas dalam meningkatkan keterampilan dimasa pandemi.