MENGEMBANGKAN KREATIVITAS PADA MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI KEGIATAN POSITIF DI RUMAH PINTAR AL-IKHLAS JAKARTA RAYA - Dewi Dewi; Indri Kharisma; Fairus Akbar; Nunung Nur Fadilah; Nur Haliza; Putu Pande Mahendra Atmadja (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu adalah untuk meningkatkan keterampilan para siswa/i di Rumah Pintar AL- ikhlas Jakarta Raya dalam membuat kerajinan tangan seperti pembuatan tempat pensil secara manual dan juga menambah kreativitas serta kegiatan positif di masa Pandemi Covid-19 dengan tujuan dapat meningkatkan kreativitas dan inovatif pada siswa/i. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang digunakan adalah praktikum, dan juga curah pendapat. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat yang digunakan adalah kerja kelompok dengan jumlah peserta 25 (Dua Puluh Lima) orang siswa/i peserta didik di Rumah Pintar Al-Ikhlas Jakarta Raya. Adapun luaran dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa publikasi pada media online dan satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Lokabmas Kreativ PKM Universitas Pamulang, serta peningkatan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan para siswa/ i peserta didik di Rumah Pintar Al-Ikhlas Jakarta Raya dalam pelatihan pembuatan tempat pensil.Kata kunci : Pengembangan, kreativitas, pandemi covid-19, kegiatan positif.