Pelatihan Pencatatan dan Penyusunan Laporan Keuangan Dalam Usaha Rumahan atau Usaha Kecil Menengah Ponpes Mathla'ul Hidayah Cisauk - Destian Andhani; Asep Muhammad Lutfi; Ria Rosalia Simangunsong (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya menumbuhkan wawasan dan menambah bekal ilmu para peserta usaha kecik menengah atau UMKM. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Ponpes mathla’ul hidayah cisauk.  dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam melatih UMKM  Ponpes mathla’ul hidayah cisauk.  Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi UMKM Ponpes mathla’ul hidayah cisauk. Solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memberikan penyuluhan atau pelatihan yang perlu di lakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberi mereka bekal dalam penegeloaan atau manajmenen keuangan.