Pelatihan Manajemen Keuangan Pribadi dengan Pengetahuan Dasar Akuntansi - Arif Surahman; Heri Murtiyoko; Iman Lubis (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Pelatihan "Manajemen Keuangan Pribadi dengan Pengetahuan Dasar Akuntansi" merupakan inisiatif yang dilakukan oleh para dosen Universitas Pamulang sebagai bagian dari pengabdian mereka kepada masyarakat. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar akuntansi kepada masyarakat umum, terutama para pengusaha yang memiliki latar belakang informal, agar mereka dapat mengelola keuangan pribadi dengan efektif dan menghindari masalah keuangan akibat pengelolaan yang buruk. Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memahami pentingnya pembukuan yang benar dalam pengelolaan keuangan pribadi dan membuat keputusan finansial yang tepat. Literasi keuangan sangat diperlukan oleh masyarakat Indonesia, oleh karena itu penyebaran informasi tentang inklusi keuangan harus selalu diberikan kepada masyarakat umum.