Optimalisasi Penggunaan Internet Untuk Membuka Peluang Usaha Siswa Smk Sasmita Jaya 2 - Wahyu Nurul Faroh; Ambar Widya Lestari; Kustitik Kustitik (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Universitas Pamulang Prodi Manajemen ini bertujuan untuk meningkatkan pengerahuan dan keterampilan siswa tentang cara: (1) mencari informasi dan mengembangkan pemasaram melalui media internet, (2) mengukur kredibilitas sumber informasi di internet, dan (3) mengolah dan mengaplikasikan informasi di internet untuk mengembangkan pemasaran yang inovatif dengan media sosial. Kegiatan dilaksanakan di SMK Sasmita Jaya 2 dengan jumlah peserta sebanyak 56 siswa yang terdiri dari berbagai program keahlian. Metode pelaksanaan yaitu pelatihan dengan cara pemaparan materi secara umum dan praktik secara langsung oleh siswa di dampingi oleh tim pelakasana. Peserta dilatih untuk membuat konten iklan di media sosial instragram dengan akun pribadi yang telah dimiliki. Konten yang dibuat berupa feed, reels, dan stories. Disini siswa praktik dengan dipandu oleh pemateri dan tim pelaksana pengabdian masyarakat. Melalui kegiatan ini di harapkan dapat membentuk pola pikir peserta untuk mengoptimalkan media internet sebagai sarana memasarkan produk dan dapat menyaring informasi yang tersedia di internet untuk mengembangkan pemasaran yang inovatif.