Pengaruh Brand Awareness Dan Strategi Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Kerudung Meizaya (Studi Kasus Kerudung Meizaya) - Nur Oktavia, Sastiya; Iskandar, Khalid; Kristiani, Ari (Journal of Islamic Economics and Finance, 2023)
Meizaya adalah sebuah brand kerudung yang kini sudah tersebar di kalangan masyarakat. Banyak sekali brand kerudung yang tersebar di Indonesia seperti Zoya, Rabani, Ellzata, dan masih banyak lagi, banyaknya persaingan membuat Meizaya menerapkan sebuah alternatif yaitu menciptakan produk kerudung yang berkualitas terbaik dan terbaru. Meizaya menampilkan koleksi terbaru dan terbaik dalam perkembangan bisnis yang kian kompetitif membuat Meizaya terus melakukan inovasi dari hari kehari. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah nasabah aktif dengan menggunakan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data dengan cara membagikan kuisioner pada responden melalui online menggunakan google form. Brand Awareness memiliki arah yang positif terhadap Keputusan Pembelian Kerudung Meizaya. Hal ini didukung dengan nilai thitung untuk Brand Awareness (X1) sebesar 4,518 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1,984 (2,916 > 1,984) dan nilai sig. uji t pada Brand Awareness lebih kecil dari 0,05 (0,004 < 0,05) dan Marketing Mix memiliki arah yang positif terhadap Keputusan Pembelian Kerudung Meizaya. Hal ini didukung dengan nilai thitung untuk Marketing Mix (X2) sebesar 2,019 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1,984 (6,268 > 1,984) dan nilai sig. uji t pada Marketing Mix dari 0,05 (0,000 < 0,05). Brand Awareness dan Marketing Mix secara bersama-sama Kep utusan pembelian Kerudung Meizaya. Hal ini didukung dengan nilai fhitung yang diperoleh sebesar 226,033 lebih besar dari nilai ftabel sebesar (226,033 > 3,93).