Inovasi Pembelajaran Mata Kuliah Manajemen Produk Halal Melalui Pemecahan Kasus (Case Method) Halal Value Chain Kota Jambi - Heni Pratiwi; Lucky Enggrani Fitri (Journal of Islamic Economics and Finance, 2023)
Dalam mata kuliah Manajemen Produk halal, Model pemecahan kasus (case method) merupakan model paling tepat untuk meningkatkan kualitas partisipasi kelas dalam pemecahan pembelajaran. Hal ini akan menjadikan mahasiswa sebagai pusat pembelajaran Student Centered Learning (SCL) dapat menggali masalah dalam industri halal, serta menganalisis kasus yang dialami dalam kasus (case method) halal value chain UMKM di kota jambi, yang kemudian akan dibahas dalam kelas. Model penggalian berbasis masalah, sangat tepat untuk melatih kemampuan mengembangkan kemampuan dan keterampilan memecahkan masalah. Nilai akhir dari proses pembelajaran menunjukkan bahwa Studi Kasus Halal Value Chain sangat berhasil, dan tidak ada siswa yang gagal selama mengerjakan model PJBL.