PENGARUH HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TELEVISI SAMSUNG DI PERUMAHAN VILLA GRAND TOMANG TANGERANG - Setiawati, Elis; Winadi Prasetyoning Tyas, Ari Anggarani (Proceeding SENDI_U, 2015)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga (X1) dan citra merek (X2)terhadap keputusan pembelian (Y) terhadap keputusan pembelian televisi Samsung (StudiKasus di perumahan villa grand tomang zona riviera tangerang). Data yang digunakan dalampenelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari jawaban responden yang pernah membelidan menggunakan televisi Samsung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian iniadalah Quota Sampling, sedangkan metode pengumpulan sampel ini dilakukan jika populasitidak diketahui maka kuota yang ditetapkan dalam penelitian ini sebesar 100 responden.Responden dalam penelitian ini adalah bahwa konsumen yang pernah membeli danmenggunakan televisi Samsung. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga (X1) memiliki pengaruh positif terhadapkeputusan pembelian (Y), dan citra merek berpengaruh positif dan berpengaruhsignifikan terhadap keputusan pembelian (Y), tetapi juga Hasil penelitianmenunjukkan bahwa harga (X1) dan citra merek (X2) secara bersama-sama memilikipengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Faktor dominan didalampenelitian ini adalah harga.Kata kunci: harga, citra merek, keputusan pembelian