Urgensi Supervisi Pada Bimbingan Dan Konseling - Nina Badriah Gajah (Indonesian Journal of Multidisciplinary Scientific Studies, 2023)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membahas urgensi supervisi pada bimbingan dan konseling. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi literatur tentang Supervisi Bimbingan dan Konseling. Supervisi menjadi sebuah tuntutan yang harus diberikan pada seorang Guru Bimbingan dan Konseling untuk melihat mutu dalam pelaksanaan program layanan bimbingan dan konseling dan pemberian layanan Bimbingan dan konseling. Supervisi dilaksanakan untuk mengembangkan layanan bimbingan bimbingan yang berhasil dan efektif. Oleh karena itu perlu supervisi bagi guru Bimbingan dan konseling. Dari hasil penelitian dengan pendekatan literatur riview didapat hasil bahwasanya dengan adanya supervise yang dilakukan secara efektif dan professional maka dapat mengurangi masalah-masalah internal yang dapat menghambat pelaksanaan program dan pemberian layanan Bimbingan dan Konseling.