PENDAMPINGAN GRAND DESIGN TAMAN TRANSITO DI KELURAHAN LEMPEH KABUPATEN SUMBAWA - Inka Nusamuda Pratama; Azwar Subandi (Jurnal Pengabdian Publik (JP-Publik), 2022)
Optimalisasi objek wisata di Kelurahan Lempeh merupakan program prioritas dari Pemerintah Kelurahan Lempeh, artinya inovasi dari teman-teman KKN sangat dibutuhkan untuk memajukan Lempeh dari sektor wisata. Pendapingan desaign dilakukan secara berama-sama, baik dari Pemerintah Kelurahan, Pemerintah Kecamatan, Dinas terkait sampai dengan masyarakat Kelurahan Lempeh. Ini bagian dari transparansi pengambilan kebijakan oleh Pemerintah setempat. Pengabdian ini dilakukan dengan cara pendampingan dengan cara menawarkan konsep grand design kepada Pemerintah Kelurahan Lempeh sebagai obejek wisata yang akan dikembangkan. Diperoleh hasil bahwa Kegiatan pendampingan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Mataram di Kelurahan Lempeh Kabupaten Sumbawa dengan memberikan konsep grand design Taman Transito ini menjadikan salah satu icon Lempeh maupun daya tarik warga lokal maupun non lokal untuk berkunjung menikmati suasana disekitar taman dan bantaran sungai sebagai tempat wisata maupun food court yang modern, yang ke depannya berdampak positif bagi perekonomian warga setempat.