PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF Di DESA MELALUI SOSIALISASI DIGITAL MARKETING BAGI PELAKU USAHA KECIL MIKRO MENENGAH - Siti Atika Rahmi; selva selva; Junaidy AM (Jurnal Pengabdian Publik (JP-Publik), 2022)
Pengembangan ekonomi kreatif dilaksanakan melalui pengembangan UMKM yang diharapkan mampu meningkatkan pendapatan masyarakat desa. Pandemic covid 19 berdampak sangat besar terhadap penjualan produk UMKM. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai digital marketing bagi pelaku usaha UMKM. Peserta dari kegiatan ini adalah kelompok UMKM Desa Teniga serta Ikatan Mahasiswa Teniga (IKAMAT). Metode kegiatan ini adalah pemaparan materi  menggunakan slide power point  serta diskusi atau tanya jawab antara pemateri dan peserta kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya peningkatan pemahaman peserta kegiatan mengenai media pemasaran online yaitu paperclick atau SEO.