PEMBEKALAN NILAI KARAKTER PROFIL PELAJAR PANCASILA BAGI FASILITATOR BELAJAR DI SANGGAR BELAJAR MALAYSIA - Respati, Dian Kristiana; Sulton, Sulton; Asmaroini, Ambiro Puji (Jurnal Solutif: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penguatan nilai karakter profil pelajar Pancasila wajib dimiliki oleh pendidik, calon pendidik, fasilitator bahkan peserta didik tersebut. Namun belum semua pendidik, calon pendidik terutama dan fasilitator yang ada di sanggar belajar sekolah Indonesia di Malaysia memiliki kemampuan dalam memahami dan menerapkan nilai karakter profil pelajar Pancasila. Tujuan pengabdian Masyarakat yang akan dilakukan yaitu memberikan pembekalan nilai karakter profil pelajar pancasila bagi fasilitator belajar di sanggar belajar sentul Malaysia. Tujuan ini mencakup pelatihan pembelajaran nilai karakter profil pelajar Pancasila sesuai dengan kebutuhan peserta didik.Solusi yang ditawarkan yaitu: 1. Pembekalan nilai karakter profil pelajar Pancasila melalui kegiatan pelatihan. 2.Rancangan inovasi pembelajaran yang memiliki nilai karakter profil Pancasila sesuai dengan konsep merdeka belajar