PENGARUH FRAUD RISK ASSESMENT DAN INDEPENDENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT APARAT INSPEKTORAT KEUANGAN DAERAH - Alamsyah Razak, Muhammad Fajar; Haliah, Haliah; Kusumawati, Andi (Jurnal Akuntansi Sektor Publik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh fraud risk assesment dan independensi auditor terhadap kualitas audit Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. Sampel dalam penelitian ini yaitu auditor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara yang berjumlah 42 Orang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara dan studi kepustakaan. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi IBM Statistic SPSS 25.Hasil   penelitian   ini   menunjukkan   bahwa:   (1)   Fraud   risk   assesment berpengaruh positif dan signifikan  secara parsial terhadap kualitas audit Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. (2) Independensi auditor berpegaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kualitas audit Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. (3) Fraud risk assesment dan Independensi auditor berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kiualitas audit Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara.