Pengaruh Intensitas Aset Tetap dan Sales Growth Terhadap Penghindaran Pajak Dengan Koneksi Politik Sebagai Variabel Moderasi - Tandean, Medwan; Febriani, Eka (Jurnal Akuntansi Sektor Publik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Intensitas Aset Tetap dan Sales Growth Terhadap Penghindaran Pajak dengan Koneksi Politik Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016 – 2021. Dalam penentuan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana diperoleh 84 data dari perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 – 2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder dan pengujian hipotesis menggunakan metode analisis regresi linear berganda dan Uji MRA. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sales growth berpengaruh terhadap penghindaran pajak, sedangkan intensitas aset tetap tidak berpengaruh siginifikan terhadap penghindaran pajak, koneksi politik tidak memoderasi pengaruh intensitas aset tetap terhadap penghindaran pajak, dan koneksi politik tidak memoderasi pengaruh sales growth terhadap penghindaran pajak pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 – 2021