Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Di Desa Tanete Kecamatan Simbang Kabupaten Maros - Sri Wahyuni Jumadi; Haliah; Andi Kusumawati (Jurnal Akuntansi Sektor Publik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengelolaan keuangan desa di Desa Tanete Kecamatan Simbang Kabupaten Maros dengan berdasarkan Asas Transparansi, Akuntabilitas, Partisipatif serta Tertib dan Disiplin Anggaran. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pendekatan Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan pemerintah Desa Tanete telah sesuai dengan Permendagri No. 20 tahun 2018 yaitu Transparansi, Akuntabilitas, Partisipatif serta Tertib dan Disiplin Anggaran dengan terpenuhinya semua indicator tersebut maka pengelolaan keuangan desa sangat efektif dan bermanfaat bagi masyarakat desa