Efektivitas Promosi Digital Marketing dalam Meningkatkan Loyalitas Pelanggan di Zoya Mode Kota Pasuruan - Monica Kartika Stefana; Nurul Akramiah; Yuventi Oktafiah; A. Ratna Pudyaningsih (Revenue Manuscript, 2023)
Di jaman yang serba digital seperti saat ini, perusahaan dituntut untuk tidak hanya menawarkan produknya secara langsung kepada pelanggan, tetapi juga harus menawarkan produknya secara online dengan memanfaatkan kemudahan yang ditawarkan oleh internet. Menurut sebuah penelitian, rata-rata manusia menghabiskan 1,5 jam untuk berselancar di internet. Dengan begitu, sebuah perusahaan dituntut untuk memanfaatkan hal tersebut yaitu dengan mempromosikan produknya secara digital. Hal tersebut berguna untuk mengetahui seberapa loyal pelanggan tersebut terhadap sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa berpengaruh promosi digital marketing terhadap loyalitas pelanggan Zoya Mode Kota Pasuruan. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus dari Hair dimana ditemukan jumlah sampel yaitu 90 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 20. Alat penelitian dalam penelitian ini menggunakan angket/kuesioner. Hasil penelitian dari regresi linier berganda diperoleh Y = 5,629 + 0,264 X + e dan nilai F hitung dari variabel digital marketing adalah 19,433 lebih besar dari F tabel yaitu 3,95 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil tersebut menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan Zoya Mode Kota Pasuruan.