Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Yuda Pratama Sejati Pandaan - Tiara Rosalia Alfein; Sri Hastari; Dwita Laksmita Rachmawati (Revenue Manuscript, 2023)
Aset krusial di ranah lembaga usaha atau yang dikenal luas dengan perusahaan mengacu pada manusia yang terlibat di dalamnya, kendati secanggih apapun mesin yang dimiliki dalam sebuah perusahaan, tanpa manusia yang mengoperasikannya maka mesin tersebut tak berarti apa-apa bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Yuda Pratama Sejati Kecamatan Pandaan dengan responden seluruh karyawan non manajerial PT. Yuda Pratama Sejati Kecamatan Pandaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode statistik deskriptif. Pengumpulan data diperoleh melalui metode sensus dengan sejumlah 83 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Sama halnya dengan uji parsial untuk variabel budaya organisasi dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Namun, tidak ada pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan taraf signifikan 0,193 > 0,05. Sedangkan besarnya hubungan Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan diperoleh nilai R2 sebesar 64,4% sedangkan 35,6% sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak ada di penelitian ini. Kata kunci: Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan