Pengaruh Persepsi, Penilaian dan Harapan Masyarakat Terhadap Upaya Peningkatan Pemanfaatan Pelayanan Kesehatan Studi UPT Puskesmas Karangketug Kota Pasuruan - Miftahul Ulum; Vita Fibriyani; Hari Wahyuni (Revenue Manuscript, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara simultan maupun parsial Pengaruh Persepsi, Penilaian Dan Harapan Masyarakat Terhadap Upaya Peningkatan Pemanfaatan Pelayanan Kesehatan Di UPT Puskesmas Karangketug Kota Pasuruan. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Tekhnik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket yang telah diujicobakan dengan uji validitas serta uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji hioptesis, dan uji koefisien determinasi (Adjusted R2). Hasil penelitian ini menunjukan terdapat kontribusi variabel independen terhadapa variabel dependen sebesar 98,8% dengan melakukan uji F variabel X1, X2, dan X3 dengan hasil hitung Uji Fhitung > Ftabel, yaitu 2543,434 > 2,70 yang menjelaskan pengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel (Y). Dilakukan uji t variabel X1 dengan Y dengan hasil thitung > ttabel, yaitu 10,082> 1,984 dan nilai probability sebesar 0,00 <0,05, hal sama juga diperoleh oleh variabel X2 dengan Y dengan hasil thitung > ttabel yaitu 3,807 > 1,984 dengan nilai probability sebesar 0,00 < 0,05, dan untuk uji t variabel X3 dengan Y dengan hasil thitung > ttabel yaitu 9,228 > 1,984 dengan nilai probability sebesar 0,00 < 0,05, hal ini menunjukan bahwa setiap variabel bebas ada pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat.