Pengaruh Live Streaming dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Jiniso Pada Marketplace Shopee di Pasuruan - Aisatus Silfiyah; Agnes Ratna Pudyaningsih; Dyajeng Puteri Woro Subagio (Revenue Manuscript, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live streaming dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Jiniso pada marketplace shopee di Pasuruan. Populasi yang digunakan adalah pelanggan Jiniso pada marketplace shopee di Pasuruan dengan metode sampling yaitu non-probability sampling. Menggunakan rumus Hair et al., dengan jumlah sampel sebanyak 91 responden. Analisis yang digunakan adalah Uji Instrumen, Analisis Deskripsi, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis serta Uji Pengaruh Dominan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Live streaming dan online customer review secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jiniso pada marketplace shopee di Pasuruan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 46,336>3,10 dan nilai nilai sig. 0,000<0,05. 2) Live streaming secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jiniso pada marketplace shopee di Pasuruan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 4,156>1,987 dan nilai sig.0,000<0,05. 3) online customer review streaming secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jiniso pada marketplace shopee di Pasuruan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 3,828>1,987 dan nilai sig.0,000<0,05.