SEJARAH PERKEMBANGAN NERACA SUMBERDAYA ALAM DAN LINGKUNGAN DI INDONESIA - M. Suparmoko (EKOTON, 2014)
Salah satu kegiatan yang perlu dilaksanakan dalam memelihara sumberdaya alam dan lingkungan hidup untuk menjamin adanya pembangunan yang berkelanjutan adalah penyusunan neraca sumberdaya alam dan lingkungan. Dangan diketahuinya neraca sumberdaya alam, maka indikator pembangunan yang ditunjukan produk domestik bruto akan manjadi lebih sempurna, karena akan benar-benar menunjukkan kapasitas potensi pembangunan yang dimiliki oleh suatu negara.