MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEB PADA MATA KULIAH BIOLOGI SEL: KAJIAN DARI ASPEK VALIDITAS - Nurul Asikin (Pedagogi Hayati, 2018)
ABSTRAK. Biologi Sel merupakan salah satu mata kuliah yang sulit karena objek kajiannya bersifat abstrak dan miksroskopis. DiperlukanÂ adalanya media pembelajaran yang valid untuk memvisualisasikan materi yang bersifat abstrak. Media pembelajaran dikembangkan dalam penelitian ini adalah media pembelajaran berbasis web yang dapat menyediakan visualisasi objek kajian dalam bentuk video, gambar dan link artikel yang relevan dengan materi. Penelitian dan pengembangan ini mengadopsi model pengembangan Borg and Gall (1984). Media pembelajaran berbasis web pada mata kuliah Biologi Sel dinilai valid pada aspek media berbasis web dan aspek materi.