Pelatihan Aplikasi Geogebra pada Materi Bangun Ruang - Sunismi; Yayan Eryk Setiawan; sari faradiba, surya; Hasanul Bisri (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat antara lain: (1) untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan personalia di lingkungan YTP NU Lekok dalam pemanfaatan GeoGebra pada pembelajaran matematika; (2) untuk meningkatkan kompetensi guru matematika di lingkungan YTP NU Lekok. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pelatihan dan pendampingan berupa kegiatan ceramah, pendampingan, dan penugasan. Peserta pelatihan terdiri dari 21 orang yang meliputi perwakilan guru matematika, waka kurikulum dan guru TIK di lingkungan YTP NU Lekok, serta tiga orang pengurus Yayasan. Kegiatan inti dilaksanakan pada Selasa, 15 November 2022. Setelah pelaksanaan kegiatan pelatihan dapat diketahui bahwa: (1) berdasarkan data angket diperoleh seluruh peserta menyatakan kesesuaian kegiatan dengan tujuan kegiatan, yaitu meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta dalam memanfaatkan aplikasi GeoGebra pada pembelajaran matematika materi bangun ruang, (2) seluruh peserta antusias mengikuti kegiatan dengan aktif mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan aktif dan tingkat kehadiran 100%, (3) Seluruh peserta mampu menyelesaikan penugasan dengan baik.