Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika pada Motif Kebaya Labuh - Maulidina, Allisa; Astuti; Zulfah (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas instrumen yang digunakan dalam penelitian ekplorasi etnomatematika pada motif Kebaya Labuh. Subjek penelitian ini adalah 3 orang validator yang ahli dibidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan lembar validasi wawancara. Berdasarkan hasil penilaian validasi lembar wawancara dari ketiga validator menggunakan validasi instrumen, dinyatakan bahwa lembar wawancara berada pada kategori sangat valid dengan skor rata-rata 0,92, sehingga lembar wawancara dapat digunakan untuk memperoleh data maupun informasi terhadap kebutuhan penelitian.