Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika Situs Cagar Budaya Rumah Singgah Tuan Kadi Kota Pekanbaru - Erlangga, Putri; Zulhendri; Hidayat, Aditya Warman (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan instrumen validasi yang berkualitas untuk digunakan dalam eksplorasi etnomatematika situs cagar budaya Rumah singgah tuan Kadi kota Pekanbaru. Subjek penelitian terdiri dari 3 validator ahli yang memiliki keahlian di bidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Data penelitian dikumpulkan melalui lembar observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penilaian lembar wawancara menggunakan instrumen validasi, dapat disimpulkan bahwa lembar penilaian tersebut masuk dalam kategori yang sangat valid. Oleh karena itu, lembar wawancara tersebut telah dianggap cocok dan bisa digunakan untuk mendapatkan data penilaian dan informasi terkait kebutuhan penelitian.