Sistem Informasi Pengelolaan Rumah Kost Budi Sari Berbasis Website - Muhammad Inal Zaelani; Hasti, Novrini (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2023)
Rumah Kost Budi Sari memiliki proses pengelolaan data penghuni kost, penyampaian keluhan dari penghuni kost dan transaki pembayaran pada Rumah Kost Budi Sari masih dilakukan melalui pencatatan data pada buku dan transaksi pembayaran dilakukan dengan cara bertatap muka secara langsung. Cara seperti ini dinilai masih membutuhkan waktu yang banyak dan rawan terjadinya kehilangan data. Berdasarkan masalah tersebut, maka dibuatlah Sistem Informasi Pengelolaan Rumah Kost Budi Sari Berbasis Website. Tujuan dari Sistem Informasi Pengelolaan Rumah Kost Budi Sari Berbasis Website untuk membantu dalam proses pegolahan data penghuni kost, penyampaian keluhan dari penghuni kost dan transaksi pada Rumah Kost Budi Sari. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dibantu dengan framework Laravel, Javascript dengan framework JQuery, webserver Apache dan MySQL untuk pengelolaan basis datanya. Dengan adanya sistem ini, diharapkan masalah yang ada di dalam Proses pengelolaan data penghuni kost, penyampaian keluhan dari penghuni kost dan transaki pembayaran pada Rumah Kost Budi Sari dapat diatasi