PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KINERJA LINGKUNGAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Suwarti, Titiek; ., Sunarto (Proceeding Fakultas Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan meneliti Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Pezusahaan dengan Kinerja Linglcungan sebagai variable Moderasi pada perusahaan znanufaktur. Populasi penelitianadalah perusahaan manufaktur yang listing di Bursa effek periode 2009 - 2011, dengan tekink sampling pusposive diperoleh sample sabanyak 17 perusahaan.Â  Metode analisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Likuiditas yang diproksi dengan CR tidak berpengaruh terhadap Nilai Pemsahaan yang diproksi dengan PBV., Kinerja Lingkungan yang diproksi dengan PROPER memperlemah pengaruh Likuiditas yang diproksi dengan CR terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV., Prorltabilitas yang diproksi dengan ROE berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV., Kinerja Lingkungan yang diproksi dengan PROPER memperlemah pengaruh Prolltabilitas yang diproksi dengan ROE terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV., Leverage yang diproksi dengan DTA berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV., Kinerja Lingkungan nremperlemah pengaruh Leverage yang diproksi dengan DTA terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV, Kinerja linglcungan yang diproksi dengan PROPER berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV., Uji koelisien determinasi diperoleh nilai adjusted R square sebesar 0,950, hal itu menunjukkan bahwa sebosar 95% variabel Nilai Perusahaan yang diproksi dengan PBV marnpu dijelaskan oleh Variabel CR, ROE, Leverage, PROPER, interaksi CR PROPER, interasi ROE-PROPER dan lnteraksi Leverage PROPER Â  Kata kunci : Likuiditas, Profitabilitas, Leverage, Kinerja Lingkungan, Kinerja Perusahaan