Strategi Komunikasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (Kemenpppa) Dalam Menanggapi Kasus Sinetron Suara Hati Istri : Zahra - hanny novita; Ahmad Junaidi (Kiwari, 2022)
With the development of technology, people's lives cannot be separated from the mass media. Television is one of them, television has a major influence on the development of society, especially in association. Soap operas that are liked by many people, one of which is the soap opera entitled "Suara Hati Wife: Zahra". This soap opera was reprimanded by the Indonesian Broadcasting Commission (KPI) because one of the players took the role of the third wife and was performed by an underage artist. According to the Ministry of Women's Empowerment and Child Protection, this soap opera has a large enough impact on the community so that early childhood stimulation emerges. The type of research method used by the researcher is a qualitative method using the case study method. The results of this study show that the Ministry of Women's Empowerment and Child Protection carries out various communication strategies for child marriage in the case of the soap opera Zahra's wife's conscience. Dengan adanya perkembangan teknologi, kehidupan masyarakat tidak lepas dari media massa. Televisi salah satunya, Televisi memiliki pengaruh besar terhadap perkembangan masyarakat, terutama dalam pergaulan. Sinetron yang disukai oleh banyak orang salah satunya adalah sinetron berjudul "Suara Hati Istri : Zahra". Sinetron ini diberi teguran oleh pihak Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) karena salah satu pemain yang mendapatkan peran sebagai istri ketiga dan dilakukan oleh artis yang berada di bawah umur. Menurut Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, sinetron ini memberikan dampak yang cukup besar di kalangan masyarakat sehingga muncullah stimulasi usia dini. jenis metode penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu metode kualitatif dengan memakai metode studi kasus Hasil dari penelitian ini menunjukkan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan berbagai macam strategi komunikasi terhadap perkawinan anak dalam kasus sinetron suara hati istri Zahra.