Peran Public Relations dalam Meningkatkan Citra PT. Jaya Perkasa Wibawa - Chyntia Agustina Sunardi; Farid Farid (Kiwari, 2022)
The background of this research is to examine how the role of Public Relations in improving the company's image and maintaining the company's image so that this image can be achieved. This study uses public relations theory and image theory with descriptive qualitative research methods through case studies. Data collection is done by indepth interviews, observation and documentation. The results of this study that the role of Public Relations can improve the company's image, Public Relations from PT. Jaya Perkasa Wibawa is quite good at maintaining the relationship between internal stakeholders within the company and the image of PT. Jaya Perkasa Wibawa can also be classified as good. Latar belakang dari penelitian ini adalah peneliti ingin meneliti bagaimana peran Public Relations dalam meningkatkan citra perusahaan dan mempertahankan citra perusahaan. Penelitian ini menggunakan teori public relations dan teori citra dengan metode penelitian kualitatif deskriptif melalui studi kasus yang pengambilan datanya dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini bahwa peran Public Relations dapat meningkatkan citra perusahaan, Public Relation dari PT. Jaya Perkasa Wibawa cukup baik menjaga hubungan antara individu dalam perusahaan. Citra yang dimiliki PT. Jaya Perkasa Wibawa juga sudah dapat digolongkan baik.