Pendampingan Pemanfaatan Sumber Belajar Dalam Pembuatan Materi Pembelajaran Untuk Guru SDN Kokarpit Dan SDN Lekong (Jurnal Pengabdian Rekayasa Sistem, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Rekayasa Sistem merupakan kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh tim pengabdian kepada guru SDN Kokarpit dan SDN Lekong yang berada di Kecamatan Alas Barat. Tujuan dan pengabdian untuk memberikan gambaran dan praktik tentang pemanfaatan sumber belajar dalam pembuaan materi pembelajaran. Studi pendampingan dilakukan dengan meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan sumber belajar yang relevan dan efektif dalam pembuatan materi pembelajaran. Pendampingan pemnafaatan sumber belajar diikuti oleh 16 orang yang terdiri dari Koordinator Wilayah, Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah SDN Kokarpit dan SDN lekong, serta guru SDN Kokarpit dan SDN Lekong. Hasil dari pendampingan dengan pendekatan yang kolaboratif menunjukkan peningkatan dalam pemanfaatan sumber belajar yang dilakukan ooleh Guru SDN Kokarpit dan SDN Lekong.