PENGARUH WORK FROM HOME (WFH) TERHADAP PRODUKTIVITAS MAHASISWA STIE YADIKA BANGIL - Ufi Rumefi (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Adanya wabah covid-19 membuat masyrakat harus melakukan kegiatan work from home demi menghindari adanya penambahan ledakan penularan pasien diera pademi baik dibidang pendidikan, kebudayaan maupun pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh secara simultan dan secara parsial variabel dependen: Kondisi Lingkungan, Keseimbangan Kuliah Pada saat kondisi WHF, Pengembangan Keterampilan dan Relasi Interpersonal terhadap variabel independen Produktivitas mahasiswa. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan cara menyebarkan kuisioner dan dilakukan uji dengan alat bantu uji spss.16 sehingga akan di dapat data yang akurat untuk dijadikan sebuah penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwah variabel Kondisi Lingkungan, Keseimbangan Kuliah Pada saat kondisi WHF, Pengembangan Keterampilan dan Relasi Interpersonal terhadap variabel independen Produktivitas mahasiswa berpengaruh secara simultan dengan nilai sig < 0.05 yakni sebesar 0,00,- sedangkan variabel X1 yang di wakili oleh kondisi lingkungan tidak berpengaruh terhadap produktivitas mahasiswa dengan nilai sig 0,124 > 0.05 jadi dapat dikatakan bawhakondisi lingkungan tidak mempengaruhi produktivitas mahasiswa ketika WHF karena WHF dapat dilakukan dimana saja untuk variabel Keseimbangan Kuliah Pada saat kondisi WHF(X2), Pengembangan Keterampilan (X3) dan Relasi Interpersonal (X4) secara paarsial berpengaruh terhadap produktivitas mahsiswa selama WHF dengan nilai sig berturut 0.001 (X2), 0,000 (X3) dan 0,000 (X4)