ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PONDOK PESANTREN BERBASIS DIGITAL EKONOMI - Lailatun Nafisa (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Di Indonesia Masih Banyak Pondok Pesantren Yang Belum Menerapkan Sistem Informasi Akuntansi Dengan Benar Dan Baik, Bahkan Belum Pernah Menerapkan Sistem Informasi Akuntansi DenganBantuan Teknologi. Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Dan Menganalisis Sistem Informasi Akuntansi Dalam Penerapan Digital Ekonomi Pada Pondok Pesantren Is’adul Ummah. Penelitian Ini Menggunakan Metode Wawancara Dimana Para Informan Adalah Para Pengurus Pondok Pesantren. Hasil Dari Penelitian Ini Adalah Sistem Informasi Akuntansi Dalam Pondok Pesantren Is’adul Ummah Mojosemi Masih Belum Bisa Diterapkan, Karena Banyak Hal Yang Belum Memenuhi Dalam Komponen SIA, Digital Ekonomi Dalam Pondok Pesantren Is’adul Ummah Mojosemi Masih Belum Bisa Diterapkan, Karena Pondok Pesantren Hanya Mempunyai Usaha Yang Masih Dibilang Sangat Kecil.