ANALISIS PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY TERHADAP PROFITABILITAS DAN RETURNSAHAM PADA PERUSAHAAN-PERUSAHAAN SEMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010-2018 - Faroh Adibah (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Corporate Social Responsibility Merupakan Sebuah Tuntutan Global Dimana Keberhasilan Perusahaan (Korporasi) Tidak Hanya Dinilai Dari Kinerja Keuangan Dan Pemasaran Produknya Saja Tetapi Juga Terhadap Kinerja Sosial Dan Lingkungannya. Tujuan Penelitian Ini Adalah Sebagi Berikut: 1) Untuk Menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan-Perusahaan Semen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2018. 2) Untuk Menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Return Saham Pada Perusahaan-Perusahaan Semen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2018. Metode Populasi Penelitian Ini Adalah Perusahaan-Perusahaan Semen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2010-2018.Pemilihan Sampel MenggunakanMetode Purposive Sampling. Data-Data Yang Diperoleh Dari Hasil Penelitian Laporan Keuangan Perusahaan-Perusahaan Semen Yang Terpublikasi Di Www.Idx.Co.Id, Data-Data Tersebut Dianalisis Dengan Model Analisis Regresi Linear Berganda Dengan Menggunakan Bantuan Program SPSS.Dapat Dikatakan Biaya CSR, Asset, Penjualan, Keuntungan Pemegang Saham Dan Perputaran Aset Secara Bersama-Sama Berpengaruh Terhadap Profitabilitas PerusahaanPerusahaan Semen.Asset Turnover Secara Bersama-Sama Tidak Berpengaruh Terhadap ReturnSaham.Dapat Dikatakan Biaya CSR, Asset, Penjualan, Keuntungan Pemegang Saham Dan Perputaran Aset Secara Bersama-Sama Tidak Berpengaruh Terhadap Saham Perusahaan-Perusahaan Semen.