Ishak,SE, MSA PENGARUH MERK, FITUR, HARGA, GARANSI DAN REKOMENDASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE (STUDI PADA PENGGUNA SMARTPHONE REDMI DI DESA SPANDI, KECAMATAN REMBANG) - Khamdan Suriyok, SE., MSA (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Berdasarkan Hasil Observasi Dengan Beberapa Pengguna Smartphone Redmi Di Desa Spandi, Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan. Menyatakan Bahwa Smartphone Redmi Mempunyai Merek Terkenal, Fitur Lengkap, Harga Terjangkau dan garansi cepat. Sedangkan Beberapa Pengguna Yang Lain Menyatakan Berbeda. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menguji Dan Menganalisis Pengaruh Merk, Fitur, Harga, Garansi Dan Rekomendasi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Smartphone Redmi. Metode Penelitian Yang Digunakan Adalah Metode Kuantitatif Dengan Pengambilan Sampel Menggunakan Purposive Sampling Maka Sampel Diperoleh Bejumlah 50 Responden. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Variabel Merk, Fitur, Harga, Garansi Dan Rekomendasi, Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan Secara Parsial Variabel Merk Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Fitur Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Harga Tidak Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Garansi Berpengaruh Terhadap Keputusan. Variabel Rekomendasi Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian. Kesimpulan Secara Uji F Semua Variabel Berpengaruh Seacara Simultan Dan Secara Parsial Empat Variabel Berpengaruh Secara Signifikan Yaitu Merk, Fitur Dan Rekomendasi Terhadap Keputusan Pembelian.