Harfiahani Indah R N, SST.,M.SA PENGARUH FINANCIAL ATTITUDE DAN SELF CONTROL TERHADAP FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR DALAM MEMANFAATKAN PELAYANAN BUY NOW PAY LATER - Harfiahani Indah R N, SST.,M.SA (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Masyarakat diberikan fasilitas dengan skema pembayaran yang lebih efektif dan efisien dalam kemudahan dan kecepatan belanja. Yang sering disebut saat ini adalah Buy Now, Pay Later (BNPL) yang memberikan fasilitas layanan keuangan dengan metode pembayara secara angsur tanpa menggunakan kartu kredit. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis self control dan financial attitude terhadap financial management behavior pada memanfaatkan pelayanan buy now pay later di jawa timur periode 2019-2022. Pengukuran variabel dalam penelitian ini menggunakan skala ordinal. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 250 responden. menggunakan teknik Non-Probability Sampling. Hasil penelitian ini adalah self control berpengaruh signifikan terhadap financial management bahavior pada pengguna layanan buy now buy later. financial attitude berpengaruh signifikan terhadap Financial management behavior pengguna layanan buy now pay later. Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa konsumen melakukan buy now buy later juga bisa di lihat dari segi self control, financial management bahavior, dan financial attitude.