Lailatun Nafisa, SE., MSA STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS JASA JAHIT PAKAIAN PADA PERSAINGAN PASAR HOMOGEN - Lailatun Nafisa, SE., M.SA (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Penjahit Dituntut Untuk Dapat Menjadi Orang Yang Kreatif Dalam Memberikan Referensi Berbagai Macam Model Kepada Pelanggannya, Memberikan Pelayananan Yang Memuaskan, Amanah Dan Bertanggung Jawab. Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Dan Menganalisis Pengembangan Kualitas Jahit Pakaian Pada Persaingan Pasar Homogen, Dan Mengetahui Bagaimana Cara Agar Tetap Eksistensi Dalam Bersaing Dengan Para Pesaing Yang Lain. Penelitian Ini Menggunakan Metode Wawancara Dimana Para Informan Adalah Pemilik, Kolega Dan Pelanggan. Hasil Dari Penelitian Ini Adalah Penjahit Sangat Memperhatikan Kenyamanan Pelanggan, Kepuasan Pelanggan, Kualitas Barang Yang Dihasilkan, Tepat Waktu Dalam Pengerjaan Dan Harga Yang Sesuai Dengan Kualitas Yang Diberikan. Sehingga Para Pelanggannya Tidak Merasa Kecewa. Dengan Menerapkan Strategi Tersebut Penjahit H.Roni Dapat Bersaing Dengan Penjahit Yang Lainnya. Kesimpulanya Adalah Dengan Menerapkan Semua Strategi Tersebut H.Roni Dapat Tetap Eksistensi Dikalangan Pelanggan Maupun Penjahit Yang Lainnya.