Mashudi ANALISIS PENDAPATAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH PETERNAK AYAM SHAMO HIAS DAN TANGKAS (STUDI PADA AHA FARM DI KAMPONG YADIKA BANGIL KABUPATEN PASURUAN) - mashudi (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Berdasarkan Hasil Observasi Bahwa Usaha Ternak Ayam Shamo Hias Dan Tangkas Mengalami Penurunan Yang Cukup Drastis Cenderung Gulung Tikar, Ini Di Sebabkan Harga Jual Yang Cukup Tinggi. Tujuan Penelitian Untuk Menganalisis Pendapatan Yang Diterima Peternak Ayam Shamo Hias Dan Tangkas Dalam Satu Periode. Metode Dalam Penelitian Ini Adalah Metode Kualitatif Deskriptif Dengan Cara Interview Langsung Degan Informan Hasil Penelitian Bahwa Pendapatan Ternak Dalam Satu Periode Menguntungkan, Hal Ini Dtunjukkan Dengan Rasio Penerimaan Atas Biaya Dalam Satu Periode Menguntungkan, Hal Ini Ditunjukkan Dengan Nilai Rasio Penerimaan Atas Biaya Yang Diperoleh 1,72. Rasio Keuntungan Atas Biaya Dalam Satu Periode Adalah, Hal Ini Ditunjukkan Dengan Nilai Rasio Keuntungan Atas Biaya Yang Diperoleh Sebesar 0,72. Sedangkan Pendapatan, Rasio Penerimaan Atas Biaya Dan Nilai Rasio Keuntungan Atas Biaya Yang Diperoleh Tetap Normal, Hal Ini Dikarenakan Produk Tetap Diminati Oleh Konsumen. Kesimpulan pendapatan ternak ayam selama satu periode yang dianalisis menggunakan rasio tetap normal dan menguntungkan.