ANALISIS FULL COSTING SEBAGAI METODE DALAM PENENTUAN HARGA JUAL (STUDI PADA KONVEKSI KECAMATAN BUGUL KIDUL) - Maulida Dwi Eriyanti; Indah Rakhma Ningtyas, Harfiahani (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2023)
Menentukan Harga Jual Produk Merupakan Hal Yang Penting Dan Tidak Mudah Untuk Dilakukan.Mengembangkan Usaha Penggunaan Laporan Keuangan Harus Ditanamkan Pada Pelaku Usaha AgarMendapatkan Laba Yang Optimal, Agar Dapat Membiasakan Untuk Mencatat Dan Menyusun KegiatanUsaha, Guna Pengembangan Usaha Yang Sedang Dijalankan. Tujuan Penelitian Untuk Mengetahui Perhitungan Harga Jual Pada Konveksi Kecamatan Bugul Kidul. Sekaligus Untuk Mengetahui PerhitunganDengan Menggunakan Metode Full costing. Metode Yang Dilakukan Dalam Penelitian Ini Adalah Kualitatif Deskriptif Dengan Teknik Pengumpulan Data Menggunakan Observasi, Wawancara, Dokumentasi, Dan Studi Pustaka. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi Yang Selama IniDilakukan Oleh Konveksi Kecamatan Bugul Kidul Masih Belum Memperhitungkan Seluruh Biaya Yang Digunakan Pada Proses Produksi. Penentuan Harga Jual Menggunakan Full costing Lebih Rinci Dan AkuratDibandingkan Dengan Perhitungan Yang Diterapkan Oleh Konveksi Kecamatan Bugul Kidul Setiap Harinya.