PENGARUH EXPERIENTAL MARKETING, PELAKSANAAN PROMOTION DAN PEOPLE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Study Kasus Pada “STAR GALLERY” Kota Gempol, Kabupaten Pasuruan) - Khoirul Anwar, SE., MM (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2023)
Berdasarkan hasil observasi dengan pemilik usaha menyampaikan bahwa adanya penurunan konsumendibanding dengan tahun-tahun sebelumnya hal ini diperkuat dengan observasi beberapa konsumen menyatakan bahwa “Star Gallery” tampilan dekorasinya kurang menarik dan kurang berkesan, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan “Pengaruh Experiental Marketing, Pelaksanaan Promotion dan PeopleTerhadap Kepuasan Pelanggan. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan cara menyebarkan kuisioner dan dilakukan uji dengan alat bantu uji spss.16 sehingga akan di dapat data yang akurat untuk dijadikan sebuah penelitian.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel Experiental Marketing, Pelaksanaan Promosi, dan People berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, sedangkan secara parsial Experiental Marketing, Pelaksanaan Promosi dan People berpengaruh signifikan positif terhadap Kepuasan Pelangan. Kesimpulan baik secara simultan dan parsial semua variable dependen berpengaruh signifikan positif terhadap variable independen.