KESIAGAAN MENGHADAPI BENCANA DI KANTOR ARSIP KELURAHAN KOTA DEPOK: Array - Yeni Budi Rachman; Margareta Aulia Rachman (Jurnal Kearsipan, 2015)
Penelitian ini merupakan penelitian dalam bidang ilmu perpustakaan dan kearsipan yang berupaya mengidentifikasi langkah-langkah serta pemahaman staf kantor arsip di kelurahan kota Depok dalam upaya kesiagaan menghadapi bencana. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi pemahaman staf kantor arsip kelurahan beserta langkah-langkah apa saja yang telah diupayakan dalam rangka kesiagaan menghadapi bencana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga kelurahan di Depok belum optimal dalam kesiagaan menghadapi bencana. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan masukan bagi para pemangku kebijakan, khususnya pemerintah kota Depok dalam mendukung terciptanya lingkungan kerja yang siaga terhadap bencana melalui suatu program kesiagaan menghadapi bencana di kantor arsip kelurahan yang digagas oleh tim penelitian.