Sistem Pendukung Keputusan Pengaruh Gadget terhadap Prestasi Siswa menggunakan metode Simple Additive Weighting berbasis Website - Eric Alfonsius; Aditya Lapu Kalua; Stephano Caesar Wenston Ngangi (Jurnal Media Celebes, 2024)
Sistem pendukung keputusan pengaruh smartphone terhadap prestasi siswa menggunakan metode simple additive weighting berbasis website merupakan sebuah sistem yang dapat menganalisis pengaruh Gadget terhadap prestasi siswa. Sistem ini dibuat karena sekarang ini smartphone mempunyai pengaruh yang besar di lini kehidupan manusia khususnya kehidupan sehari-hari siswa. Penelitian ini dalam penerapannya menggunakan metode simple additive weighting sebagai algoritma pemrogramannya. Metode SAW ini dapat menganalisis data siswa yang menggunakan Gadget sehingga dapat berpengaruh bagi prestasi siswa tersebut. Hasil penelitian adalah penelitian ini menghasilkan sistem pendukung keputusan pengaruh gadget terhadap prestasi siswa dengan data training yang digunakan adalah hasil responden siswa terhadap penggunaan smartphone sehari-hari. Hasil perangkingan didapatkan alternatif A1 mendapatkan nilai sebesar 0.92, alternatif A2 mendapatkan nilai sebesar 0.776, dan alternatif A3 mendapatkan nilai sebesar 0.832.