Monitoring DDOS Pada Openflow Switch Dengan Alienvault Ossim - Yasin, Alimuddin; Mohidin, Ismail (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2018)
DDoS menjadi satu masalah utama dalam keamanan internet dalam dekade terakhir. Intrusion Detection System adalah sebuah aplikasi perangkat lunak atau perangkat keras yang dapat mendeteksi aktivitas yang mencurigakan dalam sebuah sistem atau jaringan. OSSIM adalah gabungan dari IDS (Intrusion Detection System), vulnerability assessment, anomaly detection, network and availability detection, firewall, dll, yang dikemas dalam bentuk distro linux . Sehingga dalam penelitian ini melakukan uji coba serangan DDoS sekaligus melakukan monitoring DDoS di jaringan SDN dengan Alienvault Ossim.