Aplikasi Pembelajaran Matematika Kelas III SD Berbasis Android - Karim, Irwan; Mariani, Andi; Tohopi, Muhammad Rizqi (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2016)
Abstract - Matematika merupakan pelajaran wajib bagi seluruh kalangan siswa khususnya Sekolah Dasar untuk melatih berpikir logis, analistis, sistematis dan kritis. Proses pembelajaran matematika dalam skala kompetensi kelas III SD, dibutuhkan metode yang tepat untuk dapat menyelesaikan masalah anak yang malas belajar dikarenakan metode pembelajaran dirumah masih menggunakan buku diktat dan anak cenderung hanya suka bermain. Implementasi dari penjabaran diatas dituangkan kedalam teknologi berbasis Android sebagai media pendukung proses belajar anak dimanapun dan kapanpun, dengan variasi tampilan yang menarik dan interaktif. Sehingga anak tidak mudah bosan belajar dan dapat lebih mudah memahami dan mengerti dalam belajar matematika dengan bimbingan orang tua dirumah.Kata kunci – Matematika, Kelas III SD, Android