Pengembangan Aplikasi Inventaris Dan Peminjaman Peralatan Laboratorium Politeknik Gorontalo - Mamase, Saprina; Sabiku, Sri Ariyanti; Saman, Nofayanti (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2016)
Abstrak— Laboratorium di Politeknik Gorontalo digunakan untuk kegiatan pembelajaran maupun praktikum, secara umum alat dan bahan yang dimiliki disetiap laboratorium tersebut sudah lengkap dan memadai, masalah lain yang di temukan yakni peralatan yang sudah tidak diketahui keberadaanya, dapat menghambat mahasiswa dalam melakukan praktikum. Untuk itu penulis membuat sebuah “Aplikasi Inventari dan Peminjaman Peralatan Laboratorium Politeknik Gorontalo”. Aplikasi ini di buat untuk mendukung kegiatan pengolahan dan kegiatan laboratorium di Politeknik Gorontalo. Diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework Code Igniter serta menggunakan Database MySQL san software pendukung lainnya. Kata Kunci : Inventaris, peminjaman, laboratorium, PHP, MySQL