Monitoring Ruangan Menggunakan Webcam Server Pada Robot dan terintergrasi dengan laptop via wifi - Tupamahu, Frangky; Hermawanto, Fajar; Panigoro, Ridwan (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2016)
Sering kali pada saat melakukan monitoring yang memiliki tingkat kesulitan, seperti saat memonitoring sebuah ruangan dalam segi ukuran sulit dimasuki oleh manusia. Sehingga diperlukan suatu sistem, yang mampu melakukan monitoring pada sebuah ruangan atau keadaan sekitar robot. Robot ini berfungsi sebagai media pengganti dari manusia itu sendiri, dan memiliki kemampuan untuk berjalan atau beroperasi pada medan rata yakni dalam ruangan. Monitoring Ruangan Menggunakan Webcam Server Pada Robot dan Terintegrasi Dengan Laptop Via Wifi adalah sebuah sistem monitoring menggunakan webcam server, yang terpasang pada sebuah robot yang mampu menampilkan gambar situasi sekelilingnya, yang ditangkap melalui webcam. Dari webcam, lalu gambar dikirim ke raspberry pi B+ dan memunculkan gambar kembali dilayar monitor yang telah terhubung dengan wireless melalui WiFi. Kemudian Signal wifi dipancarkan oleh acces point yang sudah terhubung dengan raspberry pi B+ dan hasilnya bisa dilihat secara jelas oleh pengguna. Keywords : Monitoring, Webcam, Raspberry Pi B+, access point, robot.