Perancangan Sistem Pengaman Pintu Rumah menggunakan Sidik Jari berbasis Arduino - Abroruddin, Misbah; Ramadhan, Fadil; Roihan, Ahmad (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dibutuhkan terutama dalam sistem pengaman pintu. Berdasarkan inovasi tersebut, maka dibutuhkan analisa atau penelitian untuk merancang sebuah sistem keamanan pintu dengan menggunakan sidik jari sebagai autentikasi utamanya. Setiap anggota keluarga pemilik rumah harus melakukan proses scan sidik jarinya di sensor fingerprint, agar dapat membuka pintu. Sedangkan untuk membuka pintu dari dalam rumah, pemilik rumah hanya perlu menyentuh sensor sentuh yang ada untuk membuka pintu. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa sistem atau alat ini dapat digunakan sebagai pengaman pintu rumah dengan menggunakan sidik jari dengan waktu rata-rata pembacaan sensor fingerprint selama 1,4 detik.