Desain Aplikasi Pengadaan Benih Ikan Di Balai Benih Ikan Kabupaten Morowali Berbasis Android - Gobel, Citra Yustitya; Santawal, Santawal; Mayang, Dewi Cahyani (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2020)
Balai Benih Ikan (BBI) Korowalelo saat ini memiliki 14 Fasilitas kolam yang terdiri dari 6 Kolam Pematangan, 2 Bak Pemijahan, 4 Kolam Larva dan 2 Kolam Pendederan. Benih ikan yang telah dihasilkan akan dijual secara umum. Namun Informasi Pengadaan Benih Ikan di Balai Benih Ikan Kabupaten Morowali Utara ini masih kurang diketahui oleh masyarakat umum karena lokasi Balai yang berada didalam wilayah perumahan warga dan sistem penyebaran informasi Balai Benih Ikan yaitu bertanya kepada orang lain. Sehingga penulis merancang sebuah aplikasi berbasis android yang dapat memudahkan penyajian informasi kepada masyarakat umum serta mempermudah pemesanan benih ikan.Metode analisis sistem yang digunakan adalah metode waterfall dengan tahapan yaitu perancangan sistem (system engineering), interaksi intensif antar analis sistem (Requirement Analysis), desain (Design), pengkodingan (Coding), eksekusi program (Testing), pemeliharaan (Maintenance).Untuk menguji apakah aplikasi dapat berjalan dengan baik maka dilakukan pengujian white box dan black box dan dapat disimpulkan bahwa hasil perhitungan Cyclematic Complexcity (CC) sama dengan V (G) karena itu dapat disimpulkan bahwa sistem dapat berjalan secara efektif dan efisien.Implementasi sistem diterapkan pada android versi 7.0 (Nougat), versi 8.0 (Oreo), dan Versi 6.0 (Marshmallow