Aplikasi Penjualan Oleh-Oleh Gorontalo - Mohidin, Ismail; Usman, Agus Prasetyo (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2020)
Intisari— Oleh-oleh khas Nusantara pasti menjadi pilihan yang akan di cari untuk memenuhi pesanan ataupun menjadi kenangan manis dari perjalanan ke suatu tempat. Provinsi Gorontalo merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang mempunyai beragam barang khas baik itu dari segi Fashion, Kuliner, Mainan hingga pernak-pernik. Salah satu toko barang khas Gorontalo pengolahan data dan informasinya masih tergolong belum efisien. Hal ini di sebabkan karena sistemnya yang masih manual dan promosi produknya yang masih kurang dimana toko hanya melakukan promosi melalui media sosial dan karyawan mereka. Pihak toko lebih memilih menggunakan media sosial di bandingkan menggunakan aplikasi penjualan, hal ini di sebabkan karena kurangnya pemahaman beberapa orang terhadap aplikasi penjualan. Untuk itu perlu dirancang sebuah aplikasi jual beli barang-barang khas Gorontalo, untuk mempermudah proses transaksi jual beli dan secara tidak langsung aplikasi ini mengenalkan produk-produk khas yang di hasilkan daerah Gorontalo ke masyarakat luas.