APLIKASI PENCARIAN BENGKEL (MAPPING BENGKEL) BERBASIS ANDROID DI KOTA GORONTALO - Yasin, Alimuddin; Hermawanto, Fajar; Abdul, Megawati (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2021)
ABSTRAK pertumbuhan kenderaan di Indonesia sangat pesat sehingga menimbulkan kepadatan dan kemacetan disertai kurangnya informasi layanan bengkel. dalam menjalankan aktivitas yang padat dengan menggunakan kendaraan bermotor setiap hari, kemungkinan dalam kerusakan kendaraan bermotor secara tiba – tiba tanpa mengenal tempat adalah hal yang wajar, pencarian bengkel merupakan salah satu alternatif yang dilakukan untuk mengatasi kerusakan kendaraan bermotor. Dengan dukungan kemajuan teknologi informasi yang semakin canggih aplikasi panduan untuk menuju ke lokasi bengkel pun menjadi sesuatu yang penting. Setiap smatrphone harus mempunyai layanan berbasis lokasi untuk mendeteksi keberadaannya. Di jaman sekarang perkembangan teknologi juga terus berkembang untuk membantu mengatasi suatu maslah salah satunya pencarian bengkel yang sangat dibutuhkan masyarakat Perancangan Aplikasi Pencarian Bengkel Motor berbasis Android menggunakan GPS yang mana lokasi pelayanan kendaraan bermotor berupa lokasi, bengkel, bisa di temukan melalui peta. Pengujian di lakukan dengan memasukkan titik koordinat pada database. Hasil pengujian, sistem akan menampilkan titik lokasi berupa marker pada layar peta.