RANCANG BANGUN DAFTAR NOMOR URUT KEPANGKATAN PADA SMA NEGERI 1 BATUI BERBASIS JARINGAN INTERNET - Ofrianky, Ofrianky (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2022)
Berkembangnya teknologi informasi kian pesat, maka instansi atau perusahaan membutuhkan suatu sistem informasi yang terkomputerisasi dalam menjalankan setiap kegiatannya. Informasi daftar urut kepangkatan mempermudah pihak sekolah untuk melakukan pengecekan terhadap pengajar yang tadinya di catat menggunakan sistem manual sekarang dilakukan secara terkomputerisasi, sehingga pihak sekolah tidak akan mengalami kesulitan dalam mengorganisir pengajar. permasalah yang sering terjadi adalah : Bagaimana membuat aplikasi Daftar Urut Kepangkatan Pada SMA Negeri 1 Batui? Bagaimana mengelolah sebuah aplikasi database yang bisa menyimpan data-data Daftar Urut Kepangkatan? Solusi yang dijalankan dan dilakukan dengan mengunakan sistem yang dirancang hanya dikhususkan untuk menyimpan data Daftar Urut Kepangkatan di SMA Negeri 1 Batui. Teknik analisa data dengan metode menggunakan analisis sistem adalah penguraian dari suatu sistem yang utuh ke dalam bagian atau entitas-entitas yang terlibat di dalam suatu sistem, yang bertujuan untuk mengevaluasi permasalahan, kesempatan, hambatan yang terjadi dan kebutuhan yang diharapkan sehingga dapat diusulkan perbaikan atau perancangan suatu sistem yang baru. Jadi hasil yang diperoleh bahwa perancangan suatu sistim didasari melalui teknologi terprogram dalam daftar sistem informasi Daftar Urut Kepangkatan Pada SMA Negeri 1 Batui yaitu PHP (Personal Home Page) dan menggunakan database MySQL.